Материалы Kalekim: надёжная гидроизоляция строительных конструкций

16.03.12

Гидроизоляция зданий и сооружений является одним из важнейших сегментов современного строительства. На смену традиционным материалам приходят новые, которые производятся с использованием современных технологий и отвечают самым высоким стандартам качества.
В этой статье речь пойдёт о гидроизоляционных материалах турецкой компании Kalekim, благодаря которым компания стала известна и получила авторитет среди строительных компаний в Европе.

Для гидроизоляции фундаментов при высоком залегании грунтовых вод используется IzoSeal – водонепроницаемый состав для поверхностей, расположенных ниже уровня грунта. Материал применяется для создания гидроизоляционного слоя, против влаги, которая может проникать по капиллярам рабочих узлов. IzoSeal образует единое целое с основанием нанесения, заполняет и герметизирует поры.
Проникающее гидроизоляционное покрытие IzoSeal обеспечивает защиту строительных конструкций, которые находятся под постоянным высоким давлением воды. При бетонировании его можно применять на свежеуложенный бетон, при этом он формирует с ним неразрывные кристаллические связи, заполняя все поры. IzoSeal также защищает бетонные поверхности от процесса карбонизации, даёт поверхности «дышать», уменьшает влияние воздействия коррозии от солёной воды и различных атмосферных загрязнителей, не оказывая токсического воздействия на питьевую воду.

IzoStop – быстросхватывающийся расширяющийся состав для мгновенной ликвидации активных протечек (гидропломба). Материал быстро схватывается (время застывания - до 2 минут). Свойство расширения позволяет производить экстренный ремонт водопроводных труб, даже в тех случаях, когда труба находится под давлением.
IzoStop незаменим при необходимости немедленной ликвидации активных протечек в конструкциях их бетона и каменной кладки, а также при потребности осуществления аварийного перекрытия утечек газа из газопроводов, аварийной герметизации конструкционных швов и трещин в резервуарах. Принципиально важные свойства материала – отсутствие усадки, стойкость к растрескиванию.
IzoStop используется как в промышленном, так и в гражданском строительстве.

Эластичное двухкомпонентное покрытие Izolatex Plus предназначено для гидроизоляции и защиты бетона, каменной кладки, различных конструкций (блочных, панельных и кирпичных), материал устойчив к воздействию позитивного и негативного давления воды. Izolatex Plus состоит из жидкого и порошкового компонента. Не токсичен и не содержит хлора, что позволяет использовать материал для обработки резервуаров питьевой воды, высокая паропроницаемость покрытия позволяет основанию «дышать».
Izolatex Plus применяется для гидроизоляции различных гидротехнических сооружений, в том числе станций водоподготовки и водоочистки (городских водоканалы), градирни электростанций, бассейны, резервуары и подвалы. Слой в 1 мм позволяет перекрывать трещины с раскрытием до 2 мм, одновременно и механически, и химически защищая бетон от газовой коррозии (в т.ч. карбонизации). Покрытие защищает бетон и железобетон, препятствуя развитию процессов коррозии. Относительное удлинение покрытия - 20%. Дополнительное преимущество продукта – высокая стойкость к абразивному износу. Также необходимо отметить высокую морозостойкость – более 300 циклов.

 

Панфилов П.
Технический директор компании ООО «Калеким Россия», кандидат химических наук



Разделы / Промышленное строительство
Статьи   Дилеры   Контакты   Карта сайта
© 2008 - 2012 Компания Kalekim, Все права защищены
Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS